• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 4,696

魚じゃが♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃが芋
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
鯖の缶詰(醤油味)
1缶
出汁
適量
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ1
作り方
1
じゃが芋… 一口サイズにカット
人参…一口サイズにカットさ、軽くラップしてレンジで1分30秒チン
玉ねぎ…くし形にカット
白滝…食べやすい大きさにカット、下ゆでする
2
鍋に油をひき、じゃが芋、人参、玉ねぎを入れ炒める。
油がまわったら、白滝を入れひたひたまで出汁、砂糖、酒を入れ落し蓋をする。
3
5分くらい煮たら、醤油と缶詰を汁ごと全て入れて煮る。
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり❤️
ポイント

缶詰に醤油があるので、普段作る肉じゃがよりも、若干味付けは控えめにしたら出来上がりがイイ具合に💕
人参はチンしてガス代&時間短縮👍

みんなの投稿 (8)
我が家は肉じゃがよりも断然、魚じゃがの登場回数が多いです👌
缶詰だから魚の骨まで食べれて栄養満点✨
えーーー、斬新😍😍😍
あっちゃん から akiyo22
でしょ❤️
お財布にも優しいし、美味しいしゼヒゼヒお試しあれヨン😘💕
はじめまして♪もぐもぐ、フォローありがとうございます!
魚じゃが初めてです!
美味しそ〜♪
魚の缶詰は最後に投入ですか?
我が家でもしてみます♪
あっちゃん から まり
とてもキレイな料理ばっかりで感激しました✨
ずーっと見入ってしまいましたょ✨😍

魚缶は最後に投入デス✌️
早く入れると、元々柔らかい魚達がほぐれ過ぎちゃうので😅
簡単ですよ❤️
まり から あっちゃん
めっちゃ嬉しいお言葉ありがとう〜♪
やっぱりお魚最後にですよね。
ぜひマネっこさせてもらいます♪
栄養満点ですね♪
aimipasta から あっちゃん
魚じゃがみっけ!!!
これかー (ノ*>∀<)ノ♡
魚の缶詰で作るんだ!これはいいアイデアだわ♡ゼッタイ作るー ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あっちゃん から aimipasta
私も最近作ってないし、作ろう〜♡(≧∇≦)
ゼヒゼヒやってみて〜♡(。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)