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手料理
  • 2015/11/26
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簡単放置のローストポーク🎄

レシピ
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コストコの豚肩ロースのかたまりを買ったのでローストポークです(*≧艸≦)
豚は中までしっかり火を通したいから圧力鍋で焼豚もいいけどややパサつきが気になります💦
今回は160℃のやや低温でじっくり焼くとしっとりジューシーなローストポークが出来上がりました(*´艸`*)ァハ♪

ソースはバルサミコソースです💕
ローストポーク、私も作りたいな〜って思ってたところ〜🐷

160度でじっくり焼くとできるのね🎶
バルサミコソースはレシピあるのかな??
りるのん から さくちん
もっと低温で長時間も見たことあるんだけど生焼けが怖くて160℃😂

バルサミコソースは適当にバルサミコ大さじ5くらいにハチミツちょっと入れてお醤油垂らして煮詰めて作ったよー(*´艸`*)ァハ♪
きれいなピンクちゃん😍
160度で焼くんだ❗
120度が最近見かけるけど、
160度だと時短になりそうね😃
めっちゃ美味しそう⤴
りるのん から ハル
ハルちゃん🌸
120℃とかもあるよね!
でも豚だからどうしても生焼け怖くてさー(^◇^;)
180℃で30分とかだと別物になったゃうのかなー?
かなりしっとりジューシーになったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
美味そ〜〜!!(≧∇≦)
いい色! それにこの脂身!
たまらん( ̄◇ ̄;)
りるのん から ホッシー
めっちゃ柔らかくてジューシーだったー💕
肩ロースだから結構脂身あったよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
りるのんちゃん🌸
抜群においしそーよー
ヽ(*^∇^*)ノ
りるのん から 志野
美味しかったよー💕
また作ろうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
豚肩ロースや豚ロース半分ゆっくり加熱が一番失敗が少ないですねー
例えばとんかつも(ロース)160度目安でゆっくり揚げます

僕らが調理するグリルも牛サーロインとは間逆の低温グリルでゆっくり火を入れます、もちろん加熱しすぎる水分がなくなりどんどんパサつきます、
厚いお肉程、ゆっくり加熱です、あとアルミホイルに包んで発泡スチロールに10分入れるなんて事もしますよ、余計な加熱は避けられます
⬆︎あー「半分」て文字、削除でしたぁ(^^;;
りるのん から Chef 中川浩行
厚いお肉はゆっくり加熱ですね!
強火でやると中に火が届く前に周りが硬くなってしまいますね(^◇^;)

圧力鍋や炊飯器調理もいいですよね(*´艸`*)ァハ♪
豚は栄養価が高いので積極的に摂りたいです🐷
Chef 中川浩行 から りるのん
その通りです!

さすが😄👍✌️
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