オーブン温度や時間調節してください。
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豚は中までしっかり火を通したいから圧力鍋で焼豚もいいけどややパサつきが気になります💦
今回は160℃のやや低温でじっくり焼くとしっとりジューシーなローストポークが出来上がりました(*´艸`*)ァハ♪
ソースはバルサミコソースです💕
160度でじっくり焼くとできるのね🎶
バルサミコソースはレシピあるのかな??
バルサミコソースは適当にバルサミコ大さじ5くらいにハチミツちょっと入れてお醤油垂らして煮詰めて作ったよー(*´艸`*)ァハ♪
160度で焼くんだ❗
120度が最近見かけるけど、
160度だと時短になりそうね😃
めっちゃ美味しそう⤴
120℃とかもあるよね!
でも豚だからどうしても生焼け怖くてさー(^◇^;)
180℃で30分とかだと別物になったゃうのかなー?
かなりしっとりジューシーになったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
いい色! それにこの脂身!
たまらん( ̄◇ ̄;)
肩ロースだから結構脂身あったよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
抜群においしそーよー
ヽ(*^∇^*)ノ
また作ろうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
例えばとんかつも(ロース)160度目安でゆっくり揚げます
僕らが調理するグリルも牛サーロインとは間逆の低温グリルでゆっくり火を入れます、もちろん加熱しすぎる水分がなくなりどんどんパサつきます、
厚いお肉程、ゆっくり加熱です、あとアルミホイルに包んで発泡スチロールに10分入れるなんて事もしますよ、余計な加熱は避けられます
強火でやると中に火が届く前に周りが硬くなってしまいますね(^◇^;)
圧力鍋や炊飯器調理もいいですよね(*´艸`*)ァハ♪
豚は栄養価が高いので積極的に摂りたいです🐷
さすが😄👍✌️