SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きいこさん、つくフォト有難うございます🙌🏽✨
ニンニク、胡麻油、ニラ…増し増しで!
でも、とろろ芋が高かったから…大根にしました😭
Yumiさん、キュウリがあるかと思ったら1本しか無かった…自ずと、人参を斬り刻み、その他諸々😁
ひとみんさん、流石✨浅もっちゃん初代メンバー👍🏽
正に、抜刀術…天翔る龍の閃きの如し💫
しかし…お三方。
今日の私の具材は、浅もつ最大の利点…即席では無いかも😱
材料
・キュウリ 1本を三等分の四つ切り
・キャベツ 1/4玉ザク切り
・大根(頭)1センチ幅 4頭分
・人参 1/2本 4頭分
・ニラ 3束 5センチ切り
・白ごま カレースプーン1
・豆板醤 カレースプーン1
・胡麻油 それぞれ、カレースプーン1
作りながら既に呑んでいるので、怪しいもの…😓
今夜、食べる分には水をカレースプーン1追加。
浅もつ、やや多め⁈
でも、こんなアテがこれからのシーズンには堪らないと思います😋
今回は、白ごま入り♡
ゴマは絶対合いますね👍
私は本当は大根入れたかったんですけど、大根が高く長芋が安かったんで、長芋にしたんですよ〜😁
反対ですね(笑)
また食べたくなってきたから、今日材料買ってきましたヽ(*^∇^*)ノ
この間は、豆板醤が残り少なくて辛味が足りなかったんで、リベンジです💪
今度は、辛〜〜いの作りま〜す🔥
これからの季節は、こんなアテが最高ですよね🌟
野菜たっぷり、🍺も進む君!
乾杯〜〜🍻🍺🍻🎉
きいこさん…真逆なのが、また、地域性なのか何なのか、実に面白い!
漬け込んで2時間ほどしましたが、まだ大根が萎びてないです💦
素直に諦めて、明日のアテにしましたよ😅
早く、コレでしっぽりヤリたい…🍻
オーーー😁 また えらいこちゃ!
大量な キムチ漬け~‼😃
しかも、ハージョンアップしてるし。
.゚+.(・∀・)゚+.゚ 🔥
作りながらの🍺(´∇`)笑
私もよくやるパターン。😋
摘まみ食い 止まらない。O(≧∇≦)O
キャベツや大根👍 絶対おいしぃはず☝😏
ニラも風味があるからいいね!
🍆はどーやろ。(-ω- ?)
ふっと 思った。😅
夏場に向けて これは活躍するよー。
(ゝω・´★)👍
私も今 キューちゃんは1本しかない。
また買ってこなきゃ。😄
缶パーイ 🍺😄
やっと今週も終わり…明日は当番なんですけどね😩
昨夜、漬けたはいいけど染みなくて😱
多分、欲張って何でもかんでも入れたのが敗因⁈
すっかり陽気が良いから、野菜を冷蔵庫に入れないといけない…でも、冷蔵庫小さい💦
なもんで、何でもかんでも入れてみました😅
で、今朝揉んで出社。
早く帰るのが楽しみですよ〜✨🍻✨
これ、見落としてたぁ🙇
素敵なレシピ、カレースプーン💕💕
色んな野菜入ってるの、良いですよねぇ❤
野菜の旨味エキスも出て、ますます美味しい浅もっキムチに👍✨
浅もっちゃんも喜んでますよ(笑)
朝から、エア🍺しときます(笑)
エアより早く呑みたいッ💦
ニラとニンニク、ごま油…&白ごま✨
これ、最高です❗️
私も風流さんやみなさんのん参考にして豆板醤、コチュジャン、ごま油、にんにく、生姜となんやかんや放りこんで作りました(笑)あっという間の完食❗でしたよ~
いい加減なわりに、本当に美味い漬物が出来ました😋
こりゃ〜、これからの季節にピッタリの逸品です(`_´)ゞ
お久しぶりです✨✨✨
ゆみちゃんとこで、風流さんの
浅漬けの素のキムチを見て、
昨日作りました💕
スーパーで買ったキムチより美味しいと、子供たちにも好評でしたよ😊
ありがとうございました😊💕
本当、思いつきの行動が思わぬ旨さを産みました…🍻
一人暮らしの身として⁈食べなきゃいけない野菜を漬けるときに、浅漬けの素をやや多めの原液と鰹だしと鷹の爪でジップロックしたものは、昨日まで美味しく食べられました(どんだけ、ケチるんだお前…)💦
もちろん⁈今晩のお通しは其れです😅
やっぱり、暑さには辛いモンだよねー!
と、断固 言い張りたいッ💦