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生わかめは茹でて、昆布つゆとみりん、甘麹で煮詰め、酢を加えて酢の物に。
茎わかめは、醤油こうじと砂糖とみりんで煮詰め、佃煮にしました。
旬のものをいただけてありがたいです。なかなか買ってまで作りませんが、そんなに難しいものではないことが判明。海藻は体に良いのでもっと取り入れたいと思います💚
aimiさんが花麩を酢の物にしているのを見て、ワタクシも真似させていただきました🌸。いいですねぇ🌸こういった使い方💕
食べ友お願いします😽
茎わかめ好きなんだー♪♪♪
日本いたときは、母によく作ってもらった(泣)
お麩de食べ友ありがとう ٩(๑>∀<๑)و♡
うれしい♪
普段はフツーの焼き麩を使ってますけれど、使ってみると目で見ても、やっぱりきれいな出来栄えになりますねぇ💕
茎わかめのソフトタイプのふりかけをスーパーで見つけて。冷凍しなくても保存できるかなーなんて考えたんです。細かく刻むとかさも少し減り、そんなに保存は考えなくて良かったみたいですけどね😅リスナップにmogmog、たくさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
たくさんmogmog、リスナップありがとうございます🌸
茎わかめは、醤油麹で佃煮作ると、まったり感出るのが早いですよー。食感は、コリコリしてます✨