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レシピ
材料・調味料 (6人分)
牛豚合挽き肉
1パック
玉ねぎ
2分の1
1個
パン粉
大さじ6
牛乳
50ml
塩胡椒
適量
オールスパイス
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量
バター
5g
メルトロ
各1枚
小麦粉
適量
パプリカ
1個
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにし、バターであめ色になるまで炒める。
パプリカは半分に切っておく。
1
合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、オールスパイス、冷ました①を粘りが出るまで捏ねる。
パプリカに小麦粉をまぶし、ハンバーグたねをのせる。
2
フライパンで両面焼き色をつけるまで焼き、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3
火が通ったら、皿に盛り、ケチャップとソースをフライパンで温めたら、ハンバーグにかける。
パプリカボートのハンバーグは、メルトロを切って、格子模様に並べて、レンチンしたら出来上がり。
ポイント

パプリカに小麦粉をはたいておくと、お肉がはがれないよ。

みんなの投稿 (1)
フーディーテーブル様と雪印メグミルク様のモニター企画で、メルトロを頂きました😌✨

ラクレットとプレーンを格子に並べてレンチンしました😊
チーズに厚みがあるから、切るのも、並べるのもやり易かったです🍴


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