• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 1,060

アスパラガスの焼き浸し

レシピ
作り方
1
アスパラガスの根元部分は皮を剥き、グリルで焼いたら、切って濃い目の白だしに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫に移して20分位待つだけ。
ポイント

アスパラガスは焼き過ぎない事。歯触りが大事。少しのコゲが香ばしさに。

みんなの投稿 (3)
昨夜の一品。
シャキシャキとした食感と、アスパラガスに香ばしさが加わって美味しい💚
今年初めての休肝日でしたが、冷たいの欲しくなる〜🤣🍶
のりちゃん😊☀☀あつ~( ̄▽ ̄;)💦


覗くの遅れてる~💧😱

モグモグ連発します。《*≧∀≦》💗

焼きア浸しアスパラ😍ひんやり美味しそう🎵😋👌

アスパラ買ったらやってみたいな。
☆しとくね。(๑ºั╰╯ºั๑)♡💚💚
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜ん(^-^)/
おはよう☀

これね、焼く時間は1〜2分で、後は漬けておくだけだから、調理時間はあっという間だよ〜😙

こちらもあつ〜😆💦
けど今日はやっと凌ぎやすくなりそうε-(´∀`; )

忙しい中覗いてくれてありがとう😃💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)