シソの実は、上の方に花がまだついているくらいの若いものを摘みとること指先が真っ黒になるので、手袋など忘れずに✌️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は強風の吹く前にどうにか収穫
まとめもぐしてすみません💧
変わった野菜のお写真が多くて興味深いです!
お隣県だからか、新潟県との共通点もあって。
ウチも紫蘇なんとかしなければ (^_^;)
お住まいは新潟県ですか?
お隣さんで嬉しいです😄
石川や福井の方とも仲良くさせていただいてて、近くの方って親近感あっていいですね💕
シソの実は甘塩っぱく煮てもご飯のお供にいいですよ✌️
北陸でも東北でもない、まして関東甲信越と言っても関東の人からは『は?』って感じの、中途半端な新潟県に親近感抱いて頂けるとは (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
北陸の方とはイントネーションが違うので、そちらは西日本寄りなのかと思っていましたが、意外に似ている点を発見して、おお〜!と思いました。
これからの季節日本海側の気候は、陽の光溢れる関東と違って気が滅入りそうになりますが、あまねこ🌿さんのように季節を楽しむお料理をしたいです!
まさに、隣の芝生は青い状態です❗️
羨ましい〜😍
「隣の芝生は彫りが深い」ですわ😁
自然の恵みにはほんと感謝~♡
紫蘇の実の塩漬けや醤油漬け✨
今年わが家の庭に紫蘇がひょっこり顔を出しまして(笑)どこから種が飛んできたのかわからないのですが😊
嬉しくて大切に育てたらおっきな紫蘇の株になってくれて、今沢山実が出来ています♡たぶん量が足りないと思いますが😅
どんな風にあまねこ🌿さん漬けられるんだろう~♪と興味津々♡
漬けられた際のUPも楽しみにしておりまーす(*´∀人)
どこからともなくやって来た紫蘇なんて縁起いいなぁ〜✨
シソの実の塩漬けは、洗って塩もみしてからさっと湯がいて適当に塩を入れて漬け込み〜
写真撮る前に自家用とおすそ分けでなくなっちゃいました😅スンマセーン
ご飯に混ぜておにぎりもいいよね✌️
去年、佃煮っぽくした写真でよければUPしておくね😁
丁寧にどうもありがとうございます♡
嬉しい~♡♡
ご飯に混ぜておにぎりかぁ‼
想像したら(^q^)が~(笑)
そして、嬉しい投稿✨もありがとうございます♡♡やったぁぁ(*´∀人)
これも、紫蘇ちゃんのご利益かしら♡
いえいえ、あまねこ🌿さんのお人柄ですね😊♡感謝感謝✨
うーーん…感動!
大人になってもほめてもらえるのは
嬉しいものです😊