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塩をした身の部分は黄色く変化し、香りにも熟成香が感じられとても良い風味です。
餅菜と丸餅で雑煮にしました。美味いです。
野菜と塩ブリの旨みが餅と一緒に😌
絶対美味しいですねღ
趣味の料理なので手間がかかるのは許される状況ですよねw
富山で作られた塩ブリは、飛騨高山、信州へ遙々と運ばれて、ブリ1尾米1俵と言われる高級食材となります。^^;;
そうなんです、餅菜(愛知県特産の小松菜の仲間)と塩ブリと餅が混然一体となり、堪らない美味しさです!^^
珍味というよりも、荒巻鮭的なモノですよ!
友人たちが車にこだわっていた時も、あまり高い車は買わないで食って飲んでいたのが良かったのかな~と。。^^
ひと切れでいいので、日本酒でチビチビ味わいたいですね(*^^*)
塩をして褐色化した身がさらに黄色く変化するとは、ちょっと驚きましたが、1尾丸ごとで作られて切り分けたモノと変わらぬ美味しさでした。。酒で煮て、つまみにしても美味しいんですよ~^^
これはもし戴いても、食べ方わからないなぁ…
それをまぁ何とも美味しそうな雑煮に❤
飛騨、信州という海のない立地の食材で、荒巻鮭のような保存食材だから、同じように食べれば良いんですよ。ただし、1尾で2〜3万はするのが玉に瑕ですね。😅