• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 1,206

むね肉のヘルシーよだれ鶏

レシピ
作り方
0
鶏むね肉に★の調味料をすり込み ねぎ 生姜と共に熱湯に入れ蓋をし 再沸騰したら火を止めそのまま冷ます~低温調理で柔らか茹で鶏を作る
1
☆の材料を小鍋で火にかけ タレを作る

もやしは茹で きゅうりは刻む
2
①の茹で鶏を手で食べ良く裂き もやし きゅうりと共に盛り付け 鶏の茹で汁少々でのばしたタレをかける
ポイント

茹で鶏はごろっと大きめに裂いて

みんなの投稿 (1)
定番常備菜の茹で鶏で ごろっと美味しいよだれ鶏

むね肉は繊維を断つようにスライスしたり 細く裂いてしまうと固い食感になるので (それはそれで合う料理もあるけれどね) 大きめの固まりにほぐすように裂いて よだれ鶏に
もも肉に負けない美味しさですよ♪

鶏むね肉 38円/㌘だったから 買って来てすぐ茹で鶏仕込んでおきました(*´∀`)
超お買得品で美味しい中華☆☆☆☆☆あ~幸せ♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)