あんかけは、冷ました出汁で片栗粉を溶いて作る“出汁とき片栗粉”でとろみをつけると、味が薄まらないそうです。『茅乃舎だしで毎日ごちそう』より。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱するとトロトロ食感になるとのことだったので、揚げました(♡ˊ艸ˋ)♬*
あんかけにして、冷やして食べました( *´︶`*)
週末は、ほぉやん👷とデートで
忙しかったのかぁ〜💏💕
白ナス👴🌕🌕✨だと
グッグッグっと上品になるのぅ
😁👍💕
冷やして食べるお料理は
今日みたいに暑い日には有難い
レシピじゃよね😭✨
片栗粉を汁で溶かすの
参考になったじょ〜(^_^)v
白ナスって調べたら
耐病性が高くて栽培しやすい方で
身が柔らかくて美味しいとあった
じょ〜🍆 👀💕
ほとんどスーパーじゃ見ないけど
めぐぴょん🐰の行く
ホームセンターは苗の品数が
ハンパないよな😳✨
凄く立派な茄子~😍
で、このメニュー最高なんだけど⤴
旦那様幸せだニャ~
私も食べた事ないなー。😹
売ってるのも見た事ないかも。😅
収穫👍 美味しそう😋❤
週末はお買い物デートという名の、日用食料品の買いだめじゃ~😂😂😂
白ナスだとアタイの白い肌のようでしょう(*´艸`)ウフフ
昨日も今日も暑いし、こういう冷たいものが食べたいよねー( ;´ω` A;)ダラダラ
今。暑いを変換しようと思ったら、予測変換に「松岡修造」って出てきたよ😂😂😂
水溶き片栗粉じゃなく、出汁で溶くのは目からウロコだよね!!Σ(゚ロ゚;)
今まで、薄まることを考えて濃いめに作ってたっちゅーの💦
白ナス育てやすいんだねー💕
上手いこと育ったのは私の頑張りじゃなかったのね😁
トロトロで美味しかったよー(≧∇≦)b
うちの近所のカイ○ズホームいい品揃えでしょ😁✨
コメントありがとー✨✨✨
私も初めて~(≧∇≦)b
こんなに立派に育つと思ってなかっただけに、すごく嬉しかったよ(*´艸`*)♡
ひんやり餡掛けが美味しかったよー🙌💓
コメントありがとー✨✨✨
私も、本でしか見たことなかったから、収穫できて嬉しかったー💕
トロトロで美味しかったよ(*´艸`*)♡
コメントありがとー✨✨✨
出汁で片栗粉とくのね!
やってみたいー😍
揚げ浸し大好き〜💕
冷たくて味がしみてて美味しそう〜〜😍😍
でも、めぐぴょんのホームの写真、最高❗️😂😂
うけた〜😂💦大好き🎵
ものが見えるのは婆👵だけか⁉️
😱😱💦
ナス🍆に顔描いたのか⁇
😂😂😂
おナス、トロっとして美味しかったよー(♡ˊ艸ˋ)♬*
水じゃなく出汁で片栗粉を溶くって、読んで「なるほど!」って思ったー👍✨
コメントありがとー✨✨✨
お店では見かけないよねー💦
私も初めて食べたよ(*´艸`*)♡
ひんやりでトロッとして美味しかったよー💕
コメントありがとー✨✨✨
ひんやりナス美味しいよー💕
ホーム写真は、真希ちゃんの助言(?)を受けて、顔のスタンプしたらすごいしっくりきた😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
ねー!!言われてみればなるほどだよねー💡✨
味はナスだけど、食感がトロッとしてたよ😃💕
コメントありがとー✨✨✨
エロい人にだけ見えるナス男さんです。
私には見えないんだけど、👵には何か見えるのか!?Σ(゚ロ゚;)
😁😁😁✨
コメントありがとー✨✨✨
ナス男さん 私にも見えちゃったわ〜〜💦😂
白ナス とろんと 冷え冷え美味しそうだな〜〜😋💕
こんなに立派になるとは思ってなかったから、すごく嬉しかったー🙌💓
え!?ともちゃんにもナス男さん見えちゃった!?Σ(゚ロ゚;)
なるほど、ともちゃんはエロい人、と......φ(._. )メモメモ
冷え冷えナス美味しかったよー💕
コメントありがとー✨✨✨