• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/05/19
  • 488

定番おかず👍豚バラとピーマンの生姜きんぴら❤

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
豚バラ肉
150g
あればたけのこ
適量
生姜みじん切り
適量
大2
みりん
大1
醤油
大1
砂糖
大1
作り方
1
少量のごま油でたけのこ&豚肉を炒めて火が通ったらピーマンを入れて1分くらい炒めたら◎を入れて中火で汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり❤(だいたい3~4分くらい)
みんなの投稿 (1)
昨日は東武東上線が止まったね(💧•́ ₃ •̀)

息子が乗り降りする中板橋の駅で脱線?

帰りは池袋?巣鴨?どっかから徒歩で帰るって

LINE来たけど

聞いても わからない(笑)

ご飯に合う&お弁当おかずシリーズ👍

今年最後と思われる新鮮タケノコ投入‼

いつもは筍を入れずに作るので なければ

入れなくて全然OKです❤
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)