• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,650

茄子とチキンの南蛮炒め★春雨と玉子のスープ★

レシピ
ポイント

鶏肉は塩胡椒して片栗粉をまぶす。鶏肉、野菜を炒めたら南蛮酢を入れて、炒めからめる。

みんなの投稿 (4)
味噌じゃ代わり映えしないので、炒めた後に南蛮酢を煮からめました。
南蛮酢、うちでは基本1:1:1。
材料によって微調整。.おおざっぱなので味みながら調節するのが合ってるみたい(´>∀<`)ゝ
ナス、ピーマンもたっぷり。彩りにパプリカも◡̈♥︎
スープは中華ダシに、オイスター、胡椒、酢です。
テルヨちゃん〜おはよ💗
おいしそうだよー♪
teruyo から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪おはよう~٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとう~◡̈♥︎
本当はチキン南蛮にするかなぁ~って思ってたけど揚げるの面倒くさくなっちゃった!笑
酢でさっぱりだけどちゃんと味からんでるから美味しかったよ~(*´艸`)
teruyo から ともきーた (伊藤 智子)
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)