• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (4)
ヴィーガン焼き鳥⁉︎なんだそりゃ😆って感じですが結構おいしいです。
糀甘酒に漬けておいた大豆のお肉(ブロック)を焼いて砂糖、醤油、酒、味醂で作ったタレで香ばしく焼きます。糀甘酒に漬けることで大豆のお肉にコクと美味しさを加えます。
カロリーを抑えるために油を使わずグリルで焼きましたが、油を少し使ってフライパンで焼けば更に美味しいと思います😊
少し濃い目に味付けして山椒がよく合います。

#大豆のお肉 #糀甘酒 #焼き鳥
#ヴィーガン #ベジタリアン
#ベジー #ねぎま #ダイエット
#ギルトフリー #つまみ
ありがとうございます!
料理作るより写真撮る方が大変でした😆
タレの 下垂れ具合も とても美味しそうに撮れています〜😆✨✨

下処理してからの味付!!+。:.゚゚+。:(*゚O゚ *).:。+゚.:。+゚
最大限に美味しくいただけそうです😆👍✨

発想が素晴らしいです👏👏💕
パパ氏 から ぽっち
ぽっちさん こんにちは。
ネットで焼き鳥の写真をあれこれ調べたのを参考に撮ってみました😆
大豆のお肉は濃縮した黄粉のような風味以外はあまりクセがなくて使いやすいのですが、旨味もほぼないので何か一工夫した方が美味しいかなと思ってます😊
もぐもぐ! (265)
リスナップ (10)