SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒に漬けておいた大豆のお肉(ブロック)を焼いて砂糖、醤油、酒、味醂で作ったタレで香ばしく焼きます。糀甘酒に漬けることで大豆のお肉にコクと美味しさを加えます。
カロリーを抑えるために油を使わずグリルで焼きましたが、油を少し使ってフライパンで焼けば更に美味しいと思います😊
少し濃い目に味付けして山椒がよく合います。
#大豆のお肉 #糀甘酒 #焼き鳥
#ヴィーガン #ベジタリアン
#ベジー #ねぎま #ダイエット
#ギルトフリー #つまみ
料理作るより写真撮る方が大変でした😆
下処理してからの味付!!+。:.゚゚+。:(*゚O゚ *).:。+゚.:。+゚
最大限に美味しくいただけそうです😆👍✨
発想が素晴らしいです👏👏💕
ネットで焼き鳥の写真をあれこれ調べたのを参考に撮ってみました😆
大豆のお肉は濃縮した黄粉のような風味以外はあまりクセがなくて使いやすいのですが、旨味もほぼないので何か一工夫した方が美味しいかなと思ってます😊