SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近は焼かないでチンするようになったなあ…
どこかで見たこんなカット‼️ほら、子どもの頃、七夕飾りに折り紙で上下はカットしないであとは筋状にカットして、はしっ子を糊付けして、ちょうちんみたいな飾りを作った記憶がない?
そんな感じでなすをカットして、皮をむいてラップして600wで5分加熱
そのまま水にザブンとつけて粗熱を取ってから器へ😃
ただの焼きなすだけどね😋
茶巾茄子は可愛くなるよね❤️
ありがとう😃
わざわざ投稿するまでもなかったけど😅(笑)
(*´罒`*)♥ニヒヒ
チンで簡単に出来ていいね♡♡
かつおぶしたっぷりで
美味しそう~♡♡
ももちゃん寄ってきた?(笑)
茶巾茄子🍆だぁ‼️
お洒落〜✨
確かmacaroniか何かに作り方載ってましたよね⁉️
ちょっとした一手間で見た目が綺麗になって良いですね⤴️
味は同じなのに形が変わると味まで
変わる気がするね😁
ももには特別配膳のかつおぶしあげたよ😃
ありがとう🎵
どこだか忘れたけど、載ってたよ😁
形が変わると味まで変わる気がするね👍️
私も最近、ナスはチンにしてるよ
楽ちんバンザイ🙌
お疲れさま😆🎵🎵
チンは時々疑問で使いたくなくなるけど
ないと困るね…
あ~わかります‼️
そんな飾りありましたね🎋
うちもなす🍆はレンチンです。
この時期はなるべく火を使いたくないですよね😅
ありがとう🎵
火を使いたくないけど生は気になるし
イヤな季節だよね😅