• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 1,947

グレープシードオイルで作る、タコのアヒージョ。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
グレープシードオイル
200g
ニンニク
2カケ
唐辛子(輪切り)
小さじ1
ブラウンマッシュルーム
200g
ミニトマト
170g
真ダコ
170g
作り方
0
ニンニクを包丁で潰す。
1
直径14cmのフライパンに、グレープシードオイルを注ぎ、沸騰させる。
2
潰したニンニクと唐辛子を加え、香りを移す。
3
ブラウンマッシュルームを加え、3分間素揚げし、香りを移し、一旦取り出す。
4
ミニトマトを加え、1分間素揚げし、一旦取り出す。
5
ニンニクと唐辛子を取り出す。
6
フライパンにタコを入れた後、④と⑤を加え、2分間揚げ、火を止める。
ポイント

グレープシードオイルを使って、クセのない味に仕上げました。

みんなの投稿 (1)
最後の一滴までオイルが頂けます。
もぐもぐ! (23)