覚書として記してますので大雑把です💦
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期いつもいただくんです。
とっても有難いことなのですが、昔はアク抜きが下手くそ過ぎて美味しくいただくことが出来ませんでした。
なんとか出来るようになったので、ここ数年はお料理するのも楽しくなりました♬
一つずつアップしたいくらいですが、他にも貯めているのでおまとめ投稿しまーす。
筍ってなんて美味しいんでしょう✨
筍ご飯
炊く時に酢玉ねぎ氷を入れました。
酸っぱさは全く感じられなく、存在もありませんが、美味しく炊けました。
木の芽和え
以前作った山椒の葉のジェノベーゼ風に、お味噌とみりんを足してリメイク。
メンマ
クックパッドレシピ:1445223
今回はかたい部分のコリコリ感を味わうべく、大きめに切りました♬
牛肉と筍の炒め物
覚書程度に記しました。
酢しょうがと酢玉ねぎで旨味アップです。
ネガーマンの咲きちゃんには、使い勝手良いものかもよー(≧∇≦)
炒め物に入れるとお酢のまろやかさと爽やかさが良いみたい!
このお肉、ステーキ用だけど、筍と炒めて正解だったわ😁
山盛り💕