• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/17
  • 621

切り干し大根のポン酢ひたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
ひと袋
にんじん
半分
かつお節
適量
ポン酢
小さじ2ぐらい
作り方
1
簡単に切り干し大根をざるで洗う
2
にんじんは細切り
3
沸騰したお湯に、切り干し大根とにんじんを入れる。
4
ざるにあけ、水で冷やし、しぼる
5
皿に盛り、かつお節とポン酢をかける
ポイント

ゆですぎるとクタクタになるので、ゆで時間は短くていいです。

みんなの投稿 (1)
子どもが大好きなメニュー
もぐもぐ! (7)