• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 10,644

麻婆春雨ゴーヤ入りʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (11)
あと
きゃべつと肉団子のスープ
ひややつこ
切り干しダイコーン

の晩ごはーんʕ-̼͡-ʔ
ゴーヤの苦味がイイね(´・Д・)」クセになりそーだわ!

そして安心安定の切り干し大根!ンマーイのだ
ゴーヤ大活躍だのー。
苦味をうまく抜くのが難しいと思うんだけど、お手の物?
七海 から koji toyoda
そのうちゴーヤネタ尽きたら、最後の砦、ゴーちゃん作製かすらねʕ-̼͡-ʔ
七海 から 麻紀子
塩もみして軽く茹でるんだけどさ、うち的には苦味あっても良いのであまり抜きすぎないようにしてるお〜
ʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔ
麻婆春雨が麻婆と名前が付く料理の中で一番好き〜😍💕
なみちゃんのは色といいトロミといいめちゃクチャ美味しそ😍💕
わたしの母さまは和田アキ子の麻婆春雨でよく作ってくれたよ😁
ゴーヤを入れるの夏向きでいいアイデアやね〜✨✨
七海 から ゆかり
ふふふふふーʕ-̼͡-ʔ
この正方形キクラゲ…あーたが食べ慣れた和田アキ子よ(爆笑)

常備しててどーにもこーにもネタ切れの時登場させるのよʕ-̼͡-ʔでもいつも野菜増しして栄養バランスとボリームアップはかるんだよʕ-̼͡-ʔ
Hi Nami San!
My eyes are attracted by this beautiful dish!!
I love 春雨,I love ゴーヤ,and I love 麻婆everything,so naturally I love this combination very much,but I never thought of this!I have to make this soon,I don't see any kind of meat here,I guess there are shimeji and ピーマン,am I right?
Also many delicious posted this week,always so many good food coming out from Nami and Koji San's kitchen,I never get tired of looking!Thank you for sharing them!Enjoy your Sunday!
七海 から rick chan
リックさんこんにちは😄
リックのコメントを読んで、さらに幸せな日曜日になりました。
春雨、ゴーヤ、麻婆味は私も大好き、今回は庭のピーマン、冷蔵庫に残ってたしめじを入れました。当たり😆✨
お肉は豚挽肉です。
私達もリックの料理、そして心あたたまるコメントが楽しみでしょうがないです😆👍
七海 から rick chan
Because we are friends,please call me & Koji by name without any honorific title 😊
Thank you for the explanation of the dish,I will make it for sure!
Yukari talked to you...,that's very kind of you,I will do that,we are friends!And I know you Japanese people respect very old people,but it's ok,you could call me Rick from now on,thank you for that😊.
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)