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手料理
  • 2013/08/29
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塩汁そうめん~焼き茄子添え~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
3束
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
鰹出汁顆粒
小さじ1
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
茄子
2本
茗荷
1本
にんにく胡椒
少々
鰹節
少々
すりごま
少々
作り方
1
焼き茄子を作ります。
冷蔵庫で冷すと美味しいです。
2
少量のお湯で鶏ガラ、鰹の顆粒出汁、塩を溶かします。冷え冷えのミネラルウォーターを800ミリリットル、薄口醤油をいれてスープの出来上がり。冷蔵庫でこちらも冷やしておく。味が薄ければ塩で調節してください♪
3
そうめんを茹でて、茹で上がったら氷で冷やして下さい。
4
お皿にそうめん、スープ、裂いた焼き茄子、縦細切りの茗荷、すりごま、鰹節、にんにく胡椒を盛りつけ完成です♪
ポイント

冷え冷えで食べるととても美味しいです(*^^*)

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さっぱり冷え冷えで夏バテにもぴったりです!
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