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  • 2013/08/24
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
和牛モモ
250グラム
小さじ1適度
胡椒
少々
ソース(無くても十分美味しいです)
肉汁
アルミホイルに出た分
大さじ5
醤油
大さじ2弱
玉ねぎすりおろし
1/4
にんにくすりおろし
一かけの1/2
作り方
1
お肉を常温に戻す。
2
塩、胡椒をしっかりとすりこむ。
☆お肉が大きい場合はタコ糸を巻き付ける。
3
フライパンを熱し全面に焼き色をつける。

4
天板の下にアルミホイルを二重にし肉汁が溢れないように周りを立てる。
オーブンで焼く。
今回は100度30分にしました。
☆お肉の大きさやオーブンによって調節してください。
5
焼き上がったらオーブンに
入れっぱなしにし、30分放置。
下に敷いているアルミホイルをしくるみオーブンから取りだししばらくおく。
☆今回は2時間ほど置きました。
6
食べる直前にスライスし完成です。
7
次にソースの作り方です。
8
フライパンにソースの材料すべて投入。
9
焦げ付かないよう混ぜながら煮詰める。
10
とろみが出たら完成です。
ポイント

特にありませんが、焼き加減はピック(たこ焼の時に使うようなもの)をさして見ます。
この時中心に当たるところが温かく感じなければ少しずつ様子を見ながら焼き足します。

みんなの投稿 (1)
奮発して和牛を使いました♪
肉のお味がいいので、味付けの必要もなくとても簡単です。
もぐもぐ! (2)