• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/24
  • 751

ヤリイカとモロヘイヤのマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ヤリイカ
1パイ
モロヘイヤ
一束
レモン
1個
オリーブ油
大さじ2
にんにく胡椒
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
いかを処理し、食べやすい大きさにきる。
モロヘイヤを葉の部分だけとる。
2
モロヘイヤをした茹でし、しっかり水気を切る。
細かいみじん切りにします。
3
鍋に水をいれ沸騰したら火をけす。
いかを投入します。
白く色が変わり軽く火が通ったらザルに上げます。
4
ボールに2と3を入れオリーブ油、レモン汁、にんにく胡椒をいれしっかり和える。
最後に塩コショウで味を整えます。
食べる直前まで冷蔵庫で冷たーく冷やして召し上がって下さい。
ポイント

いかは茹でてしまうとかたくなります。

みんなの投稿 (1)
夏らしい冷たいメニューです!
もぐもぐ! (3)