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  • 2013/09/03
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いかわたのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカワタ
二杯分
生クリーム
100ml.
醤油
小さじ1~
オリーブ油
大さじ1
にんにく
一かけ
イカゲソ
二杯分
白ワイン
大さじ1
パスタ
200グラム
あさつき
お好みで
作り方
1
★をすべで合わせておく。
2
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブ油にんにくを入れ香りが出たらイカゲソを投入。
3
油が回ったら白ワインを入れふたをする。
いかが固くならないようにここで火を通しすぎない。
4
いい香りがしてきたら1で合わせたものを投入。
ふつふつとなりはじめたら火をとめる。
加熱し過ぎると分離します。
5
茹で上がったパスタを4にいれ塩気が足りなければ塩を入れ調整。
6
お皿に盛りつけ、あさつきを散らして完成です♪
ポイント

いかもソースも火の通しすぎに注意する事ぐらいです♪

みんなの投稿 (1)
焼きそばに見えますが…パスタです(笑)
余り物のわたとゲソを使いました♪
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