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手料理
  • 2023/10/19
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ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」ワールド調味料で秋の味覚大満喫❷

レシピ
材料・調味料 (2から3人分)
茄子
2本
若鶏ささみ 2本から
150g
塩麹 あれば
小さじ1
片栗粉
適量
胡麻油
大さじ1
🅰️ガラスープ
小さじ3
🅰️醤油
大さじ1と1/2
🅰️
大さじ1
🅰️味醂
大さじ1
🅱️おろししょうが チューブで可
小さじ1
🅱️おろしニンニク チューブで可
小さじ1
©️片栗粉
大さじ1
©️片栗粉
大さじ1
600ml
1個
作り方
1
茄子はヘタとガクをとり、縦に8等分に切る。(最初に半分、さらに半分、皮目を下にして半分に)
水を入れたボウルにナスを入れアクを抜く。
2
若鶏ささみは、筋をとり、縦に削ぎ切りして食べやすい大きさに切る。
塩麹をもみ込んで5分くらいおき、水分をキッチンペーパー で拭き取り片栗粉を塗しておく。
3
鍋に胡麻油を中火にかけ🅱️を入れ香りを出したら、工程1の茄子の水分を拭き取り、炒める。
4
茄子に火が通ったら、水を入れ茄子が柔らかくなるまで煮る。
5
茄子が柔らかくなったら🅰️を入れ一混ぜし、工程2のささみを入れる。弱目の中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
6
茄子と鶏肉に味が染みるくらいまで煮詰めたら一旦火をとめる。©️を混ぜ鍋に入れ一混ぜする。火をつけて中火でとろみがつくまで温める。
7
卵を割ほぐし、とろみがついたスープに円を書くように入れふわふわの卵とじにする。
8
火を止め、お好みで青ネギや小ネギ、胡麻を振る。
お好みでオリーブオイルを回しかけ召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
8月からユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」に任命されています。
引き続き普段手に入る食材で
節約旅行を🌍楽しもうと思います😆👍

10月にご提供いただいた調味料は
・マヨルカ島の塩 プレーン
 スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩。口溶けの良いまろやかな味わいが料理を引き立てる。
・ミニエクストラバージン オリーブオイル
 豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオイルを便利な使い切りパックに。 様々なシーンで好きな時に、開けたてのおいしさが味わえる。
・やさしい味わいのガラスープ
 チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げ、素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープ。

この3点を提供していただきました。
今回はガラスープとオリーブオイルを使って
秋茄子と若鶏のささみと卵のとろっふわスープです。
たっぷり2人分で満足感もあるので
食欲の秋🍂
ダイエットにもおすすめです✨✨

ガラスープが優しくまろやで
食べながらかけるオリーブオイルとの相性もとっても良かったです🧡💚


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#ユウキ食品
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