SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外はカリッと中はねっとりとした揚げ里芋に、濃いめのお出汁がじんわりとしみて美味しかったです。
hisokaさん、ご馳走様でした。
素敵なお料理を遺してくださった事に感謝します。
しみじみ頂きたいですね。
ステキなお料理です。
鬼おろし?で粗めにおろした大根もマッチしているわ👍
ヒソカさんも褒めてくれていると思いますよ🤗
私も里芋買ったので作ってみようかしら〜♡
これ…里芋なのねぇ⤴︎
お上品な仕上がりで✨
とってもおいしっそー😋👌💕
お出汁がポイントだね…
こうゆうのは、濃いめのお出汁が美味しいよねぇ(*^◯^*)🖐💕
そうそう👌
里芋のねっとり感が活きるお料理です😊
熱々を食べると幸せですよ~😋
火傷注意です⚠
見に来てくれてありがとうございます🙌
実は鬼おろしではなく、うちでは普段ほとんど使わないチーズおろしを、その代用として使ってるんです(笑)😁✌
久々でしたが、やはり間違いのない美味しさでしたよ❤😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
里芋の美味しさが堪能出来るお料理ですよ♡
是非作って熱々を食べてみて下さいね(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます!
そうそう、里芋をマッシュして揚げてるの👌
外がカリカリで中はホクッとねっとり~な感じだよ😊
そこに濃いめのお出汁がしみて、熱々を食べるとめちゃくちゃ美味しいんだよね😋
見に来てくれてありがとう~🙌
これは、めちゃんこ美味しそう💕💕💕
厚めの片栗粉で揚げるから、まわりカリカリになるね✨
中はホクホクで、出汁でほっこりだね💖
これは作ってみたいお料理だなー🎵
しょうが+大根おろし、コタツに入って食べたいな〜😍 美味しそう〜😋
和食でほっこり💕でも、、、ビール片手に食べたいわ〜😻
そうそう👌
厚めに片栗粉をまぶして揚げるのがポイントだよね🙆
外がカリッとするから、中のねっとり感がひき立つよ👍
お出汁や大根おろしがじんわりしみるとまた味わいも変わって美味しいんだよね~😋
今回は里芋を炊飯器で蒸したから楽ちんだったわ😊
見に来てくれてありがとう🙌
このお料理のhisokaさんのレシピの書き方良いよね👌
何か訥々と語る感じだわ😊
そうそう、おこたに入って食べたよ~😄しょうがと大根おろしはたっぷり目が好みなの❤
見に来てくれてありがとう🙌
これも密かに揚げ物だね~(笑)ฅ(`ิิΘ`ิิฅ←イジワルオジサン😂
こういうお菜はおつまみにも良いよね👌😊
あったかいお部屋で冷たいビールが最高な季節かな~🍺❤
見に来てくれてありがとう🙌
里芋をマッシュして揚げるんだね〜💕
外カリっと中はホクッと
ねっとり美味しそう😋✨
外はカリッ中はねっとり、そして濃いめのお出汁が絡んで美味しいよね😊💕
里芋が沢山出回るようになったね~😊
真希さんのスナップを見ていたら、何だか恋しくなってきました♡
hisoka7さんから教わったお料理沢山あるなぁとしみじみ回想中です😊💕
最近は、hisokaさんのお部屋にはお酒やワイン買う参考にお邪魔してるんだ〜😊 お料理も作ろう😊
そういえば、うちで「しゅんでる」って言ったら通じなかった😂😂😂
どうも関西弁らしいということに最近気づいたよ。
生姜と大根おろしはたっぷりが好みなの❤😊
里芋のマッシュを揚げてるから、お出汁をかけてすぐは外がまだカリッとしていて中はねっとり✨じんわりとお出汁が馴染んで来るとトロトロになる感じかな~👌😋
何とも和む感じだよ👍
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、ことりさんも作ってましたよね😊
レシピに書いてある通り、濃いめのお出汁がよく合いますよね👌😋
冬はお魚も美味しい季節だから、また大掃除の合間にでもhisokaさん部屋でお勉強させてもらおうかと🙆
アッ、大掃除もちゃんとやりますよってに~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
なるほど~✨
呑兵衛さんはそういう訪問の仕方もあるのね~😁
確かにこんなお料理にはこういうお酒っていう組み合わせも大事だもんね👌😊
里芋のおいしい季節の内にこれも是非お酒のお供に作ってみてね❤😉
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、「しゅんでる」は関西の言い方だよね😁
でもこの里芋のんは「しゅんでる」が正しい気がするわ👌😄
お出汁をかけてすぐと、しゅんだ後とで味わいが違うのも良いの🙆
見に来てくれてありがとう🙌
とってもシンプルな素材で作るお料理ですけど、ちゃんとこだわって作ると、うなる逸品に仕上がるんですよね👌😊
とても美味しかったです❤
またきっと食べたくなるお味ですよ✨
見に来てくれてありがとうございます🙌
お上品な和食で、日本人なら誰もが好きな感じだね✨
真希さんのふっくらと美味しそう♡
久々にレシピ見に行ったら、私のつくフォトしたコメントにhisokaさんが優しい言葉を返してくださってて…😭
ほんと、足跡は消えるけど手の跡は消えないていう言葉通りに遺されたレシピに感謝ですね🙏🏻
私も作ろっと☺️
うん、とっても美味しいの🙆
何度でもまた食べたくなるお味だよ😋
関西人だから、こういう揚げ出し系はお出汁を薄味にしがちだったんだけど、素材に合わせて濃くするのも有りなんだと学んだお料理です✨😊
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、老若男女問わず愛される日本の味だね😊
お上品だけど気取り過ぎずに、おこたでほっこりと食べられる趣なのも好きだよ👌
里芋の美味しさを再発見したお料理だわ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
私も前につくフォトした時の皆さんのコメント見て、ちょっとホロッときてしまいました😢
手仕事が遺って伝わっていくのは素敵な事だよね✨
あたたかいお料理は特に、その人の体温が伝わって来るような気がしますよね💝
見に来てくれてありがとうございます🙌
懐かしいお料理😂の投稿に思わず反応です。
里芋揚げだしは大好きで何通りか作ったけど、マッシュするhisoka7さんのが一番美味しかったなぁ😊毎回外カリカリにするのがなかなかできなくて。hisokaさんの時は気合いいれて作った覚えがありますよ。
今回のマキさんの揚げだし、見た瞬間にカリふわでとっても美味しそうで😋👍また作りたくなりましたよ〜✨
里芋で何作ろうと悩んでたから、こちらにします。
真希さん♪旬な里芋のレシピを起こしてくれてありがとう♪
懐かしい美味しいやつですよ~(笑)😁
これは確かにレシピ通りにきっちり作って価値が分かるお料理ですよね😊
私も揚げ出しと言えば薄味のお出汁と思い込んでたので、食べた時に衝撃的だったのを覚えています✨
カリカリトロふわの里芋に濃いめのお出汁がしゅんで美味しかったですよ😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
里芋見ると食べたいなと即思い浮かんだので、自然と作った感じです♡
美味しいので是非♪
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
おはよう〜(^O^☆♪🎵
こーしてお料理を食べてあるのを
見たら、hisokaさんも喜んで
くれておるね👍😁💕💕
hisokaさんらしく丁寧に作って
おるな💗
ほっこり優しいお料理じゃ
(●´ω`●)✨✨
銀の爪をしらんで調べちまったら
😅😅
魚の骨は毛抜きを使っておったし
(シモ用は別にあるじょ😂)
茹でた里芋の皮むきには使えるん
じゃな💪😁🎵
まっ!鬼おろしの代わりに
チーズおろしを使っておるお主👲
は、魚の骨は素手じゃろな😚←
願望顔😝😝😝
銀の爪は私も前につくフォトさせてもらった時に調べたじょ~😚←1つ賢くなった顔😁
まぁ確かに、ペーパータオルで保護しながらほぼ素手でむいたがの(笑)💪😚←野生児😂
この里芋の揚げ出し、揚げた里芋の食感と濃いめのお出汁のバランスが絶妙てとっても美味しんだよね~😋
ちなみに魚の骨はビッグ毛抜きの様な形の骨抜きを使うが、👵の場合はそれがシモ用かな~(笑)❔😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
関西は美味しいもんが多いから、またぽっちゃりシスターズに近づいたかな~(笑)❔🐷🐷
7ちゃんの里芋の揚げ出しだね。
真希ちゃん リピ🎵😉
これ美味しかったんだよねー。
今の時期にぴったり、ほっこりおかず。😊
チーズおろしで大根を。(^○^)
その手があるね!(^_-)❤
出汁まで飲みたい。😹笑
また食べたくなったな。😌
そうそう、里芋をよく見る様になったら思い出したからリピしたよ🙆
揚げた里芋の食感と濃いめのお出汁の組み合わせが絶妙なんだよね👌😋
美味しかったよ❤
そうそう(笑)😄
結婚する時に買った受け皿付きのおろし金より、ピザカッターやキッチンバサミとセットになってたチーズおろしの方が今や出番が多いの(笑)😂👍
粗めにすれるのが良いのよね😁
里芋の揚げ出し、私もまた食べたくなったら作るよ😊
見に来てくれてありがとう🙌
外カリ中ねっとりで
濃いめのお出汁が美味しいんだよね💕
マウント/^o^\おろし✨
私もまた作ろ~💪
里芋をよく見かける季節になったから、食べたくなってね❤😊
外カリ中ねっとりに濃いめのお出汁がしゅんでいくのが美味しいんよね~😋
おろしはつい山にしちゃう(笑)😂
私もまた作らせてもらおう😊
見に来てくれてありがとう🙌
見てると食べたくなる一品ですね😋
一度味わうと記憶に残るお味ですよね😊
変わりなく美味しかったです❤
見に来てくれてありがとうございます🙌