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手料理
  • 2014/05/11
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ローストビーフ切り落とし レモンマスタードのソ一スで。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
国産牛もも肉
200グラム
3グラム
コショウ
多め
黒こしょう
多め
ジップロック
1枚
お湯
適量
レモンマスタード材料
低脂肪生クリーム
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
つけ合わせ材料
プチトマト
スライス1個
ミックスリ一フ
少々
作り方
0
電子レンジで牛もも肉を600Wで30秒温めて、冷蔵庫の冷えた身を温める。
手で触れて、さらに10秒単位で温めて人肌のぬるい温度に。
1
これでローストビーフの色鮮やかな切り口の色を先に作っておきます。
2
塩、コショウ、黒こしょうの順にしっかり馴染ませる。
焼き油で表面を全面焼いて、焼き色をつけて少し置いておく。
3
ジップロックに入れて空気を抜き、ボールに入れ、沸騰前のお湯を上からかけて3分30秒つける。
4
取り出して置いて休ませる。
丁寧にスライスし、お皿に盛りつけ、レモンマスタ一ドをよく混ぜたものを上から細くかける。
5
つけ合わせを周りに飾って。
ポイント

最初にレンジで人肌に温めると切った時の色鮮やかさが格段に良い裏技使用。

表面に焼き色を付け、あとはお好みの中の火加減まで間接的に火を通して。

今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノと共に。

みんなの投稿 (3)
流行のレモンのマスタードクリ一ムで頂きます。
今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノ2010と共に。
贅沢感がハンパないですね♪(*´∇`*)

フォローありがとうございます♪ヽ(・∀・)ノ
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嶋倉秀一 から Kaz.
私も山形です!よろしくお願いします。(^^)
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