• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 3,742

グルテンフリーの黒すりごまのコーラックッキー💗

レシピ
作り方
1
混ぜて型抜きし180度のオーブンで18分位焼く。
型抜きが難しい位、サラサラしています!型抜きのときは4〜5mm位厚くしてください!
ポイント

焼きあがったら、冷めるまで天板にのせたままにして下さい。冷めてからも扱いに注意!崩れやすいです!

みんなの投稿 (19)
いつものコーラックッキーを米粉で!
もろいので扱いは難しいけど、食感はめちゃめちゃサクホロ〜おいしー💗💗💗
今までのコーラックッキーが更にヘルシーになりましたー🎵
この材料で こんな美味しそうなクッキーができるんですね❤️
今度 ウチの保育園のおやつに出そうかな😌
アレルギーの子も 食べられるし🎶
凄いね、どんどん進化してるね。
ともちゃん、また作ってみたい〜♥️
確かに崩れやすいね、ノワールクッキーもララクッキーも、いつも耳が欠けてるw(≧∇≦)
ベンベンちゃん〜クリスマスっぽくしてみたー笑

サクホロが好きな人にオススメよ💗
ただ、作りにくいのは確か!笑
型抜きしないで、棒状にして包丁で切るのも手かも!

リスナもありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から 🐶すずりん
🐶ちゃん〜リスナまでありがとう💗
アレルギーの子供も食べられるのはいいかも!
厚切りにしないとボロボロになっちゃうから気をつけてね✨

リスナもありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から mari miyabe
みやべー〜米粉の方がサクホロになるよ💗
ただ、かなり作りづらい😅
厚めにして、いつもより焼き時間を3分増やしてるよ♪
よかったらやってみてー✨
ともきーた (伊藤 智子) から mari miyabe
それより更に崩れやすいから!笑
型抜きには向かないのかも!笑
ヤバイー😂💗💗💗

最強のクッキー出来たねーともちゃん🙌⤴️
わーい🎵🎵🎵
かよちゃん〜ありがとね✨
おいしいんだけど、サクホロすぎて崩れやすいのー笑
取り扱い注意だよー笑
サクホロなんだね~~クッキーも色んなバリエーションあって凄いわ~♪(*^_^*)どれも魅力的~♪
そんなにホロホロなのねー💕💕
米粉でクッキーが焼けるなんて素敵だね!アレルギーでも食べられるんだものね✨✨
ともこちゃん、グルテンフリーシリーズ増えてるー(●♡ᴗ♡●)
しかも美味しそうo(>◡<)o
アレルギー対策にも良いし、脱グルテン中毒にはもってこいだね!!
最近パン焼き過ぎてグルテン中毒気味だから、脱グルテン、ともこちゃんのレシピで楽しんでみようかな( ღ’ᴗ’ღ )
ともちゃん〜おはよ💖

そうなの、今までで一番サクホロなだけに、型抜きとかしずらい😅
無理やり形にしなくてもこれはいいのかと思ったよ!厚めにカットして少し長めに焼いたよ!
冷めてから取り出すときに壊れたのもあったー笑
でもおいしい💗

リスナもありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜おはよ💖

最近、米粉よく使ってる!
これはかなりサクホロよー♪

リスナもありがとう😍
ミボーマツザワいいでしょ?フフ笑
あやちゃん〜おはよ💖
見にきてくれてありがとう😍

このクッキーは食感めっちゃいいけどただただ作りズラい😅
厚めにカットしてあまり複雑な形じゃない方がよいかも!
米粉のマフィンとかも食感よくて、最近ほんと米粉ばっかりだよ💖

リスナもありがとう😍
来た来た(笑)

米粉でコーラックッキーね~
ヘルシーだし、コーラックッキー成果で身体も軽くなるし、一石二鳥だわ♥
ともきーた (伊藤 智子) から りえぞ~
りえぞーちゃん〜ありがとね♪

この食感は癖になるよ💗

リスナもありがとう💗
もうX'masバージョンですね。
カワイイ~♪(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
米粉好きです。
更にヘルシー、安心なおやつですね。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (42)