• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2019/01/12
  • 512

ケークオフリュイ

みんなの投稿 (2)
一年間ラム酒に漬け込んでいたいちじく、レーズン、杏などのドライフルーツを使いきるためにたっぷり混ぜ込みました。

仕上げにもラム酒にシロップをうってかなり大人の味です。

数日ねかして我慢しました。

仕上げのアイシングは粉砂糖ではなく、エリスリトールを牛乳で溶いたミルクアイシングです。

少しでも罪悪感から逃れたくて…💦

でもエリスリトールは1日40g以上摂取するとお腹がゆるくなるんですって💦
ま、そんなに摂らないけど…



#ケークオフリュイ #フルーツケーキ
#ブランデーケーキ #スリムパウンドケーキ
#漬け込みフルーツ
#ケークオフリュイ #フルーツケーキ #ドライフルーツ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)