• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 789

丼いっぱいの大根サラダ

レシピ
作り方
1
千切り大根を水に放して水切って、鰹節、もみ海苔、あさつきをトッピング。ポン酢醤油+オイル(今日はオリーブ)の簡単ドレッシングで丼いっぱい頂きます😋
みんなの投稿 (5)
時間が経ってしんなりしたのもまた良くって、気付けば丼いっぱい平らげてしまいます😆

胡麻油にはラー油、サラダ油には生七味や柚子胡椒をプラスしても😋
ちーち から Noriko
わぁーこれも大好き♡もりもり食べちゃうねー
Noriko から ちーち
千歳さん、こんにちは!

そうなの、これガッツリいけちゃうのよね😋

日曜日に横須賀のすかなごっそ行って、野菜の大量買いしてきたの〜😚

大根、キャベツ、オレンジカリフラワー、トマト、レタス、春菊、菜の花、あさつき etc.
あっ、三浦菜なるものも買ってみたよ。
生だとわさびみたいにピリッとするんだけど、塩炒めにしたらカサも減って、これもペロッといけちゃった😁

夫婦二人で買い過ぎだよね⁈
当分、野菜に困らないわ😆
ちーち から Noriko
あっ、すかなごっそって私もこの間行ったよ〜♪なんか楽しいよね〜お腹空いてたから、唐揚げとかつまみ食いした覚えある〜♪( ´▽`)

うちは、いつも湘南国際村の方に富士山系の湧き水汲めるとこあって、いつもお水組に行ってるんだ〜♪そこの水いいよ〜知ってるかな〜♪
そのそばでも、地元野菜安くっていつもいっぱい買っちゃうよ〜♪
Noriko から Noriko
えっ⁈湧き水⁈知らなーい‼︎
何処だろう❓
佐島に生しらす買いに行くと、その辺も通るんだけど、知らないところ、まだまだあるもんだねー😃
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)