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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
【A】大根
5cmくらい
【A】人参
1/2本
【A】じゃがいも
1個
【B】サバ水煮缶
1缶
【B】だしの素
小さじ2
【B】白味噌
大さじ2
【B】お酒
大さじ1
【B】ネギ
適量
4カップ
作り方
1
材料【A】の野菜を半月・イチョウ型に切り
ます。
2
鍋に水4カップとだしの素を入れ、火にかけ
ます。
3
沸騰したら①の野菜を加えます。
4
野菜が柔らかくなったら、さば缶を汁ごと
加えます。
5
再度沸騰したら味噌を溶かします。
6
トッピングにネギを散らして完成!!
ポイント

● さば缶は汁ごと使うことで風味も増します
し、良いだしにもなりますので捨てないように
してくださいね😊👍

●味噌ですが白味噌を紹介していますので分量
はレシピ通りで問題ありませんが、麹味噌を使
う場合は塩辛くなりやすいので分量は少々少な
めの方がいいと思います💦🍀 ̖́

みんなの投稿 (1)
本日はさば缶を使って粗汁のような魚介を感じ
られる味噌汁を紹介します‼️

手軽なのに栄養価が高い事が特徴です❗️✨️
さば缶には豊富な栄養素も多く含まれています
のでさば缶を使うだけでいいんです🤭🤭
これに、白味噌の優しい味わいが加わり、手軽
に楽しむことができます❣️

是非お試しください‼️

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