• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 870

銀杏ごはーん✨🍁

参考にしたレシピ
つくフォト投稿 (1)
みんなの投稿 (5)
秋の味覚🍁
銀杏の殻割り、がんばったw
トンカチ代わりに包丁のお尻でガンガン割りました。

弾力があって美味し〜。
銀杏好き♡
うちに昔から銀杏割り器⁈みたいのがあるからそれでいつも割ってるけど、包丁でも綺麗に剥けるね😄
生から炒ったり茹でたりするこの何とも綺麗な色と弾力が魅力よね〜🍁✨
麻紀子 から kayo
かよちゃんちには何でもあるね😳
ペンチみたいなものかな?
茹でて真空パックになってるのとは全然違うよね〜!
銀杏ご飯て食ったことない。う、うまそうだ。
麻紀子 から ケノービ
うまいでーす🤚
でも殻を割るのが大変だった…剥いてあるのを買ったほうが楽チンだなぁ…
ちなみに銀杏は食べ過ぎると中毒おこすよ。と友達に言われました😅
もぐもぐ! (97)
リスナップ (14)