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手料理
  • 2018/09/26
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sakurakoさんの料理 漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~♪

参考にしたレシピ
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ずっと⭐︎つけてたけど🐖やっと作りましたー😊肉小っさ!笑
もう少し焼き色つく予定だったんだけどなぁ…九州の甘い醤油だったから甘さ減らしたけど、もう少し入れても良かったのかなとか、反省は次に活かして😅
すごくしっとり、香りも良く焼きあがり✨美味しい〜😋八角で本格焼豚大満足です💕
sakurakoさん、いつも美味しいレシピをありがとうございます💓
夫もお気に入りのようなので、大きな豚を見つけてまた作りますっ😊🎶
るんちゃん、こんばんは~!

焼豚とっても美味しそうに作ってくれてありがとう~😆💓💓

豚肩ロース使用かな?脂の入り方が実に美味しそうな感じだわ!😁

九州のお醤油って、確かに甘めのコクがある美味しいお醤油だよねー!
焼豚も美味しくなりそう😋❤
焼豚を作る時にお砂糖ってこんなに入れるの?って最初は思ってたんだけど、市販の焼豚と食べ比べるとやっぱり市販の物は更に甘いんだよね。だからもっとお砂糖が使われてるんでしょうね。
自家製だとその辺も好みの仕上がりにできるのが嬉しいかな😘

焼き色と甘みの調整で私はちょうど焼き時間の半分ぐらいで(15分ほと焼いた後)、一度お肉の上下を入れ変えるんだけど、その際に蜂蜜醤油か味醂醤油を刷毛でぬりぬりしてます。
そこで照りと甘みを調整してるの。
蜂蜜多めの醤油を刷毛で塗って焼くと少し甘めで、かなりテリテリの焼豚に仕上がるよ😊
そのあたりはお好みなんで、るんちゃん好みにして貰えたら😆😆

私もちょうど塊の豚ロ-スを1.5㌔ほど買ってきたとこなの!ハムにしようか、ローストポークにしようかと悩んでたんだけど、るんちゃんの美味しそうな焼豚を見てたら、焼豚が食べたくなってきたよ😁

とっても素敵なつくフォトありがとうね❤美味しく食べて戴けて何よりです😊💓
るんるん(*ˊ▽ˋ*)♪♪
おはよぉ〜❣️

わぁ、しっとりプルプル〜💗
色もいい感じに仕上がってるね(≧◡≦)

お肉!スナップだと大きめに見えるよ😳
焼き色も、私、このくらいの感じ好きだなぁ〜😃✨
本格的なお味がおうちで楽しめるのいいよね!

九州の甘いお醤油も気になる😶
お醤油って、地域によって色々あるんだよね…

関東は結構塩っぱいけど
西の方とか甘くてまろやかなイメージだよ❣️
るん♪ から sakurako
sakurakoさん💓こちらこそ✨美味しいレシピをありがとうございますっ😍

九州の甘ーい醤油を使ったけど、それでも市販の焼豚と比べるともう少し甘さが足りなかったので、やっぱり蜂蜜醤油を塗り塗りすれば良かったです😂でも今回の豚肩ロースは脂もいい感じに入ってたので大満足です💕
sakurakoさんの🐖1.5kg‼️ってびっくりするけど、これならすぐに食べ切りそうですね😋羨ましいです✨
反省は次に活かして‼️豚肉探しまーす🐖
コメントありがとうございましたっ🎶
るん♪ から 桜央里
さおりーんこんにちはー😊🎶
sakurakoさんの焼豚ね、ずっと作りたかったのに今頃になってしまった💦細かい反省は色々あるんだけど美味しくできたから、また忘れないうちに作らなきゃ✨🐖✨てか、早く作っとけばよかったー🤣

九州の甘い醤油はね、宮崎でも南にいくほど砂糖の量が多くて今回はそこの醤油を使ったんだよー😊まろやかだけど、醤油の香りもちゃんとあってこういう漬け醤油とか煮物にはピッタリだと思う〜✨
色々、地域によって違うから使い分けられると楽しいねっ😁💓
嬉しいコメントいつもありがとうっ🎶
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