大きめのビーツを使う場合は1個で、いちょう切りにして作ってくださいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターで炒めたビーツは甘みがアップしてとても美味しかったです(^◇^)
北海道にもビーツはたまに売ってるけど、少し独特の苦味があり、上手く使えず、どちらかというと彩り観賞用のような感じで酢漬けくらいしかしたことないので、バターと炒めるというのは是非是非今度やってみたいです✌️
とても美味しそう😍
学校では、ビーツの他にレタスなんかも育てていて、学校で調理してるみたいですよ。
北海道でもビーツが売られているのですね!確かに、苦味があって、好き嫌いが分かれる野菜ですよね。でも、バターで炒めるとかなり苦味は軽減されて食べやすくなるんですよ(^o^)よかったらお試しくださいね。