• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 4,391

抹茶ムース✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。
抹茶を少量の牛乳で溶かす。
残りの牛乳は温めておく。

温めた牛乳にゼラチンを入れて、抹茶を入れて混ぜる。

混ざったら氷水で冷やす。
2
生クリームに砂糖を入れたら6分立てにホイップする。

ホイップしたところに❶で作った抹茶を入れて混ぜる。

後は器に入れて冷蔵庫へ。

ある程度冷えたら食べごろです。

ポイント

生クリームはホイップしすぎると抹茶と混ざりにくくなるので、すくってポタポタ落ちるくらいで止めたほうがいいです✨

あと黒蜜をかけたり、ホイップしたものを少し分けておいて、出来上がった抹茶ムースに8分立てくらいにして載せてもおいしいですよ✨

みんなの投稿 (5)
ドームケーキで余っちゃった抹茶ムースです✨材料はケーキ用の分量なので、小さな器ならたくさんつくれるかもです✨
抹茶ムース💕これだけでも美味しそうですね😊
To: yatton さん
コメントありがとうございます✨
今日の朝ごはんにホイップのせてたべてみました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
初めまして!

美味しそうですねーっ!
また作らせて頂きます(*^^*)
To: myonhi さん
コメントありがとうございます୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧是非作って見てください୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)