• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 1,834

プチココアマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
180度にオーブンを温めますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
バターをクリーム状にしてグラニュー糖をいれてまぜますෆ⃛*:
卵をといて、2〜3回に分けていれますෆ⃛*:・
2
米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい①にいれて、チョコレートチップをいれてさっくりまぜますෆ⃛*:✩
3
マフィンカップに6〜8分目までいれて、くるみやスライスアーモンドを好きなだけ乗せます。
180度で15分焼きましょうෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
4
できあがったら冷ましてホワイトチョコとミルクチョコをそれぞれ溶かしてスプーンですくって適当にかけましょうෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
ポイント

バターはなかなかクリーム状にしにくいと思うので一回溶かしてから、濡れタオルの上にボウルをおいてまぜていくとまた固まってクリーム状になりやすいですよ꒰´•͈⌔•͈⑅꒱ƪ꒰๑•௰•᷄๑ ꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)