• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 1,172

大根と手羽先のテリ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
5cm
手羽先
2本
サラダ油
小さじ1
50cc
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
大根は乱切り、手羽先に煮汁が染み込むように、フォークで穴をあける。
2
ダッチオーブ(コロダッチカプセル)に油を熱して手羽を焼く。
3
大根を加えと炒め、全体に油が回ったら、水、酒、みりん、砂糖、しょうゆの順で投入する。
4
沸騰したら弱火にして、落し蓋をして焦がさないよう混ぜながら15分煮る。
みんなの投稿 (1)
ダッチオーブンで一人おつまみ
もぐもぐ! (8)