• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 7,393

新玉ねぎの肉巻き テリテリ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1個
豚ロース 薄切り
8枚
片栗粉
適量
市販の生姜焼きタレ
大さじ2くらい
作り方
1
新玉ねぎは8等分にくし形に切る
2
豚ロース肉に片栗粉をまぶし、新玉ねぎを包む
3
フライパンに多めにサラダ油を引いて温め、肉の巻き終わりを下にして焼く
焼き色が付いたらひっくり返して他の面も焼
4
フタをして蒸し焼きにし、5分ほど焼いたら余分な油を切り、生姜焼きのタレを適量入れる
テリが付いたら完成!
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎの季節に作る我が家の定番
タレは市販の生姜焼きのタレでもすき焼きのタレでもOK (^з^)v しっかり玉ねぎの甘みを味わいます♪( ´▽`)
もぐもぐ! (240)
リスナップ (6)