• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/04/06
  • 1,314

我が家のわらびでわらびの醤油漬け♪

レシピ
材料・調味料
わらび
1キロ
米の磨ぎ汁
適量
醤油
200ml
だし汁
1㍑程度
みりん
100ml
100ml
鷹の爪
お好み
作り方
1
わらびを米の磨ぎ汁で煮てあくをとる
2
鷹の爪をいれた調味料を煮立てあく抜きしたわらびを一晩漬け込む
みんなの投稿 (4)
わらびは今が一番おいしいー!!
初めまして‼️
フォロー有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😆

美味しそうですね‼️
ありがとうございます♪たくさんお料理拝見させていただけて嬉しいです!
作りたいものばかり(^^)/
楽しみが増えました。何から作ろうかなぁ♡
我が家は田舎なので父と母がほぼ趣味ですが畑で作る作物たくさんあり、無農薬で作ってくれています。
虫食いの新鮮野菜は少し抵抗はありますが(笑)そのおかげで家族みんな健康でいられます。
たくさんの種類の野菜作りをお願いしようと思います(^-^)v
野菜ソムリエさんよろしくお願いいたします♪
醤油漬けは、はじめてです。
連休にワラビ狩りにいこうと思っています
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)