• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 570

味付けは塩麹とみりん!筑前煮

みんなの投稿 (5)
10/26(金)
娘に夜ごはんのリクエストを聞いたら『ちくわキューリ』って‥別にイイけどねぇ~作りますとも‼(≧Д≦)
■水菜と干し海老のおかか和え
■筑前煮~塩麹ver.■栗ご飯
■あさり汁■ちくわキューリ
おしゃれな筑前煮です〜 *:・✧⃛(ཽ๑ඕัළඕั๑)✧⃛*:・
To: fleurisa さん😄ありがとうございます🎶いんげんが無かったので小ネギをパラパラっと(^◇^;)
きょうこちゃん、筑前煮を塩麹で作ったの?そのレシピ!頂き〜(๑>◡<๑)
お肉が柔らかくなって、美味しくなるんでしょうね♪
あっ!ピック発見‼
To: ayako1015 亜矢子さん💗いつもありがとうございます。筑前煮いつもよりしっとり柔らかくできました!やっぱ塩麹すごいっす👍✨昆布だし、塩麹、みりんで煮て、最後の方で醤油も少し入れました。
それからピックはとりあえず(笑)もっと輪切りを薄めして横向きに二個ずつ刺せば良かったですかね😄💦
色々研究する楽しみが増えました🎶
もぐもぐ! (88)