SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
今日は頭痛で起きました(^◇^;)
昨日髪をカットしたせいか?
持病のせいか?
むむ、頭痛が治らん😰
寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅
さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝
私的にはお気に入り‼︎
でも収納の邪魔ものになってます😰
断捨離されないように、必死の抵抗中です。
梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝
食べ飽きないです。
1人前
パスタ:70g
豚肉:50g
玉ねぎ:1/8
キノコ類:少々
梅干し:1個
白ワイン:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1弱
トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量
①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。
②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。
③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍
さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら?
頭痛よ治れ!(◎_◎;)
#世界パスタデー(10月25日) #梅の日(6月6日) #スパゲティ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯
中々器迄、取り出して使う気持ちの余裕が無いなあと反省しました、
おはようございます🤗
コメントくださりありがとうございます😊😊😊
食器がたくさんあっても、ちょっとづつローテーションしないと使わないものって多いですよね😰
まさしく、我が家がそうです😅
母が最近織部焼にハマり、青絵系のお皿がどんどん断捨離されちゃいましたので、ググッと食器が今後変わる予定です🤗
いつもyoneばーばさんは、細かいところも気付いて凄いですね!
私こそ、反省です😅