粉ゼラチン5gと水50ccでもいいかも!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リモンツェッロがある!ある!…と言うことで♬実験開始!
ネットで調べてみたけど梅酒や日本酒のジュレのレシピがあるもののリモンツェッロでは見つからないヾ(≧∇≦)
粉ゼラチンで出来るかどうかも分からないけどシロップを煮溶かしてゼラチン入れて冷ましてリキュール入れて♬酸味も利かせたいのでレモン果汁も入れて…少しずつ分量を変えながらやっと出来たよ♬
瓶の中では固まってるけど瓶を振るとふるふるゼリーになったヾ(≧∇≦)
写真の右の瓶がジュレ♡ふるふるしてるの分かるかな?カクテルグラスがないのでこんなのでσ(^◇^;)
作っちゃうなんてすごい~(つ๑>ω<๑c)♡
近所に売ってなかったから(;o;)私もチャレンジしてみよぉかなぁ٩(๛ ˘ ³˘)۶
うちも冷凍庫にレモンツェッロ眠ってるから、やってみようかな♪
色からすると、柑橘にみえるんだけど どんな味なんだろ~
お酒のジュレもいいわね〜💞💞💞
ん~もぅ研究熱心なんだから✨✨✨
めちゃめちゃ食べたいです...💕😍💕
美味しそう((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))♡
でもでも、今朝 関西で大きな地震がありましたね。
keyさんの所は大丈夫ですか?
心配です。
確か香里奈がCMしてますよね〜
keyさんはなんでも再現できちゃうんですね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱すごいです‼
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
他のリキュールでも作れるかも♬
地震のご心配いただいてありがとう!大丈夫でしたがやっぱり怖かったです。嫌だね。
∞もありがとう!