• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 397

今晩は、連子鯛塩焼き、自家製千枚漬け、五目寿司、焼き牡蠣、牡蠣と菊菜の味噌汁 海のミルクと呼ばれるほど栄養価の高い牡蠣は、交代的雌雄同体なのでオスばかりではないのですが、字が牡なんですよね。 牡蠣の生食用のものは、紫外線殺菌した海水で殺菌したもの。 水揚げ後直ぐに出荷したものが、加熱用。 加熱用の方が栄養も旨味も勝る

みんなの投稿 (1)
続き

加熱用の方が栄養も旨味も勝るそうですから、加熱して食べるなら迷わず加熱用を買います。
と言って昨日たくさん買ったので、今日も牡蠣三昧(^^)

結局連子鯛を増やしたくらいで、昨日の食材で献立。でも味わいは別物(^^)
作りたての温かいお寿司も美味しい(*^_^*)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)