• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 758

さつま芋と林檎の天板ケーキ

みんなの投稿 (9)
クックパッドのレシピです。
久々のおやつ。
コレは旨すぎでござるよ……
次回は胡桃もいれたいと思ひます。
私はちえちゃんのレシピで作ってるけど、これは旨すぎでございますよね…。
うちも端っこだけ!と思いながら止まらない!!
🌀 から tomocarat.
さつまいもとりんごの天板ケーキ、でククパ検索したレシピで作ってみた〜。
混ぜて天板ドーーーーーン!端っこムッシャーーーーー!!
私の中の野生が目覚めたスイーツでございます…。
どこぞのどなたか存じ上げませんが、ククパのレシピ元の人どうもありがとう( ᐛ )و
なんだこれー!
旨そうじゃないか✨
くれくれーー!甘いの食べたーい!!
よし!見ず知らずのレシピ元の人、探しに行ってくる…
天板に少し深さがあるから良いね〜!
うちのはほぼフラットやから、耐熱皿が必要やな。
天板でドドーンと。このワイルドさがカッコいいのに!真似したいのに!
🌀 から ゆっきー
上記のレシピ名で検索したら出てくるかと〜。
つくれぽしよかと思ったけど会員登録していないもので出来ずでございますが、見ず知らずのレシピ元のお方ありがとうございます…←しつこい
🌀 から 麻紀子
耐熱皿でもパウンド型でもいけると思われますっ( ゚Д゚)ゞ

天板に流し込んだ後、ならすのと空気抜きの為に天板ごとテーブルに落とす作業。
それが我ながらワイルドすぎて、スイーツ作ってるアタシ♡がどこかにぶっ飛んでしまった…( ˘-з-)
これは好み💕
クックパッドですね!レッツゴー💨
ちなみに黒いのはレーズンですか?
🌀 から レイ
オリジナルの方はさつまいもとりんごだけなんだけど、レーズンあったから入れちゃったー。
あとサラダオイル使うところをバターにしてみたり。
ナッツ類いれても美味しいかなぁとか思う〜👍👍
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)