- 145
- 保存
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 大さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/2(粉の唐辛子)
すりおろしニンニク 小さじ1/2
すりえごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
味をみて甜菜糖
とさきいかと刻んだくるみを和えるだけです❣️
韓国の方に聞いたら
甘味料は水飴を使うそうです😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ビールのアテ🍺です
韓国🇰🇷の方が帰省した時にお土産で買ってきてくれたコチュジャンを
美味しく食べたくて
前から作ってみたかった
さきいかのコチュジャン和えを作ってみました
材料は
調味料合わせて
さきいかと和えるだけ
今回は胡桃も入れておつまみ度アップ⤴️しました✨
週中ですね
今朝は起きられなくて
ギリで出かけてきました🏃♀️💨
今日も頑張りましょう✨
これはいいおつまみになりそうだねー💕💕🍺✨
しかも和えるだけ✨なんて手軽で嬉しいレシピ😆
カイエンペッパー···💦💦スーパーでも売ってるかな?😂←耳にするけどどんなものか分かってない人
祝日のあった翌週は何だか日が長く感じちゃうよね?😂
まだ水曜日···😑いやもう水曜日✨と思考をポジティブに変換しなきゃ💦💦😂😂😂(笑)
いつもご苦労様~!!!
私は、いつもサキイカキムチに入れてるの、コチュジャンと胡桃ね👌良さそうネーー💓💓
こんばんは 今日もお疲れ様です
カイエンペッパーって
粉末の唐辛子なんだ
一味唐辛子とかでも代用できるんじゃないかな
からすぎるの嫌なら なくても平気な気がするよ✨
これ
美味しいょ😊簡単だし
さきいかのグレードが上がる感じ😆👍
来てくれてありがと〜
さきいかをキムチに投入するの⁉️
それも美味しそうだね✨✨✨
これもおいちかったよ⤴️💕