• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 6,518

豚ナスピーマンキャベツの照り丼♥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
好きな量
ご飯
好きな量
茄子
好きな量
キャベツ
千切りで好きな量
ピーマン
好きな量
作り方
1
丼ぶりにご飯盛る!その上に千切りキャベツ盛ります!好きなだけ!
2
豚バラを焼きます!いろ変わってきたら茄子とピーマン小さく切ったものをいれる!
3
タレは適当に照り焼きとかで使う黄金比率的なので醤油みりん酒お砂糖かはちみつを混ぜて
お野菜も焼けてきたら一気にタレ入れて焼きます〜
4
茄子とかしんなり味ついた感じになってきたら火を止めて、
さっきの千切りキャベツの上にどーん!!

できあがりです!♥
ポイント

夏野菜を大量に貰ったので毎日茄子とピーマンの使い道工夫してます笑

みんなの投稿 (1)
大体一人の時は野菜たくさん取れる丼ぶりで済ましてしまう!
もぐもぐ! (22)