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手料理
  • 2020/10/15
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手掴み食べシリーズ♡麹甘酒さんで優しい甘さのお麩レンチトースト。

レシピ
材料・調味料 (お麩20個位分)
お麩
20個
1/2個
豆乳or牛乳or溶いたミルク
大さじ3
麹甘酒
大さじ3
作り方
1
バットに卵と豆乳、麹甘酒を入れてよく混ぜる。
2
お麩を入れて十分染み込ませる。
3
テフロン加工のフライパンか、オリーブオイル(分量外)を薄く引き伸ばしたフライパンに2を入れて弱火で蓋をしながら焼く。
4
軽く焼き色がついたらひっくり返して、中まで火が通るまで焼けば出来上がり。
ポイント

前日の夜に卵液に浸しておけば、次の日染み染みで焼くだけ簡単です。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子への手掴み食べおかずとして、お麩のフレンチトーストを作りました。

そうです。
今朝投稿したフレトーはこのお麩レンチトーストの卵液が余って急遽作ったもので、こちらが本命😅

もちろんこのお麩フレトーは息子にとって主食ではなく(きっと全部食べてもお腹満たされない🤣)、あくまでおかずとしてあげました。

お麩はお野菜麩(ほうれん草、かぼちゃ、にんじん)だったので、今日は3種類を2個ずつあげましたが、秒殺でした🙆🏻‍♀️✨

まだ卵液が少し残っているので、また明日ちぎりパンのフレンチトーストを作ってあげたいと思います。

前日に卵液に浸しておけば、朝焼くだけでOK👌🏻

このお麩レンチトーストもリピ確定💮

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