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👨🏻珍しそうだったから買ってきた‼️
開封する前にググってみると、ちょっと感動してしまったのです。
アメリカにも蔵元さんがあるなんてびっくり‼️
アメリカ人がアメリカの材料で造った、たまり醤油。
興味がある方は、↓ご参考まで。
https://kaikore.blogspot.jp/2017/02/blog-post_8.html?m=1
溜まり醤油だから、小麦粉を使ってないグルテンフリー。
人の手で仕込んでいるから、大量生産はせず、樽でじっくり熟成しているそうです。
溜まりと溜まり減塩の二種類をテイスティングしましたが、
減塩醤油は、豆腐にかけずテイスティングしただけだと、酸味とフワッとアルコールっぽい香りが気になったのですが、食材と合わせると、爽やかな香りにかわり、食材の味を引き立てて美味しく感じました。
減塩ではない方は、どっしりした味わいのあるお醤油。塩分が多めかな?熟成長いから円熟味がそう思わせるのかな?
照り焼きにしたら合いそう。
刺身だったら、まぐろやサーモン。
現地の食材を使って、現地で食べたらもっと美味しいだろうなー🙄
と思いました😊。
アメリカには行ったことないので、いつか行ってみたいです。
特にスーパーマーケットに。
どか買いしそうだけど!😆
#しょうゆアンバサダー
こんにちは(´∀`*)
最近、おしょ研では宿題さえ出なくなって暇ー(・Д・)
かと言って、難しい課題も嫌ー😅
ちなみに訪れたスーパーには、ヤマサ商品は取り扱いがなかったみたい。
アメリカの人は、ソースや調味料がお好きみたいだから、プレミアム醤油やタレを売ったら良いのにね。
ちぽさん、一緒に行商しよー‼️
それも溜まり醤油なんて、あちらはグルテンフリーが定着してきて溜まり醤油が売れるのかしらね。
私も、味見してみたいなあ。
ヤマサでもらった醤油皿が目に止まりました。
残念ながらなかったみたい😊
瓶が割れないように大事に持ち帰ってくれました。
新しい醤油に出逢うと、テイスティング癖がついてしまったわ😅
土地が変われば味も変わるけれども、外国で外国人が醤油を大事に作ってくれているというのはなんか感慨深い気持ちになります😊
キャップも逆止弁になっていて、考えられているあたり、びっくりしました‼️
ゆっこさんとテイスティングして醤油談義したら楽しいだろうなー❤️
アメリカに蔵元???
凄い‼️
旦那さまえらい‼️
優しいやん🎵
あれから1年になるのね。
早いなぁ~。
また、みんなで集まりたいね✨
そうよね
そろそろ集まりたいよね
この醤油、酸化する前に逢えたなら、テイスティングしてもらいたい❤️