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あけましておめでとう🎍
今年もよろしくお願いします🙇٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大阪は嵐のように寒い元旦です!
今年も美味しくて豪快で繊細で素敵なお料理おねがいします!
風流居酒屋の常連仲間入りさせてください🍺
よいお正月を過ごしてください🍴
あけましておめでとうございます。
本年中もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
久しぶりに静かなお正月を過ごしております😩
今年一発目のおにぎらずを何にしようか考え中でござります😏
あけましておめでとうございます。
本年中もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ただいま、家内の実家におりますが、こちらも雪が降り既に引き篭もり状態です😩
居酒屋風流に常連席 設置いたしましたので、いつでもお越しください🍻
お待ちしております🙇
外は寒いし同じく引きこもり💦
今年初のおにぎらず楽しみに
してますょ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
プレッシャーや😱
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♪
奥様の実家で楽しいお正月🍶
うらやましい〜💕
こちらも、パラパラ雪が降りました
風流料理人さん💓
ステキな一年になりますように‼️
数の子と豆を合わせるのは、初めてです。郷土料理ですか?面白いですね〜私もやってみよ。
今年もよろしくです(*^_^*)
豆は塩茹で。塩漬けの数の子を塩抜き膜、筋を取ってお出汁と醤油とみりん、酒に二日ほど浸して豆と合わせます。
酒の肴にもぴったりなので、ぜひ👍
この時季は生が手に入りにくいようで、スーパーで売られている乾燥豆を一日くらい水に浸けて戻して使ってます。
家内の言うには、どこのスーパーでも売っていると…ぜひ、探してみて下さい👍