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手料理
  • 2015/01/01
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お煮染め

みんなの投稿 (14)
原酒をクイッといきながら、豆と数の子の煮染めが美味い✨
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん‼︎
あけましておめでとう🎍
今年もよろしくお願いします🙇٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
しのてら から 風流料理人
風流さん!あけましておめでとうございます😃

大阪は嵐のように寒い元旦です!
今年も美味しくて豪快で繊細で素敵なお料理おねがいします!
風流居酒屋の常連仲間入りさせてください🍺

よいお正月を過ごしてください🍴
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️様
あけましておめでとうございます。
本年中もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

久しぶりに静かなお正月を過ごしております😩
今年一発目のおにぎらずを何にしようか考え中でござります😏
風流料理人 から しのてら
しのてら様
あけましておめでとうございます。
本年中もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ただいま、家内の実家におりますが、こちらも雪が降り既に引き篭もり状態です😩
居酒屋風流に常連席 設置いたしましたので、いつでもお越しください🍻
お待ちしております🙇
もんも❤️ から 風流料理人
我が家も静かなお正月…🎍
外は寒いし同じく引きこもり💦

今年初のおにぎらず楽しみに
してますょ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
風流料理人 から もんも❤️
ウッ💦
プレッシャーや😱
あけましておめでとうございます!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♪
もう原酒が効いて寝ている頃かな⁉️
奥様の実家で楽しいお正月🍶
うらやましい〜💕

こちらも、パラパラ雪が降りました

風流料理人さん💓
ステキな一年になりますように‼️
明けましておめでとうございます!
数の子と豆を合わせるのは、初めてです。郷土料理ですか?面白いですね〜私もやってみよ。
今年もよろしくです(*^_^*)
風流料理人 から ちょこりん
家内の実家は昔からそうだったようですが、長野の郷土料理かはわかりません…💦
豆は塩茹で。塩漬けの数の子を塩抜き膜、筋を取ってお出汁と醤油とみりん、酒に二日ほど浸して豆と合わせます。
酒の肴にもぴったりなので、ぜひ👍
ちょこりん から 風流料理人
ありがとうございます。数の子が残っているので、さっそく作ってみます。この豆は大豆ですか?緑っぽいですよね。
風流料理人 から ちょこりん
豆は、青豆とか青大豆と呼ばれるもので枝豆と一緒です。
この時季は生が手に入りにくいようで、スーパーで売られている乾燥豆を一日くらい水に浸けて戻して使ってます。
家内の言うには、どこのスーパーでも売っていると…ぜひ、探してみて下さい👍
ちょこりん から 風流料理人
ありがとうございます!
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