• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 1,020

蛸とモッツアレラのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (1人)
80g
ミニトマト
5つ
モッツアレラ チェリータイプ
8粒
オリーブオイル
大さじ1程
にんにくチューブ
2-3cm
アンチョビ
2枚
ブラックペッパー
作り方
1
★を弱火で(小鍋使った)
2
蛸入れかき混ぜ炒め、すぐトマトも入れる
3
蓋して4分 たまにかき混ぜる
4
火を止めて、モッツアレラ入れて、蓋して余熱で1分
5
皿にあげ、さらに余熱でモッツアレラ溶かす
6
お好みでブラックペッパー
ポイント

バケット欲しくなる

みんなの投稿 (1)
簡単☆美味
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)