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手料理
  • 2014/10/14
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サケのチーズピカタ、紫芋のポテトサラダ、梅しらすご飯、青梗菜とえのきのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生サケ
2切れ
胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
15g
1個
粉チーズ
大さじ1
ウスターソース
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶き、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。生サケは水気をよくふき、塩、胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。
2
フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けはじめたら、卵液をサケにたっぷりまんべんなくつけて並べ入れ、中火で焼く。残った卵液は上からかける。
3
美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして完全に火が通るまでじっくり焼く。
4
お皿に盛り、ウスターソースをかけて頂く。
みんなの投稿 (1)
サケのチーズピカタ、卵の衣がサケの旨味を閉じ込めるので、身もパサつかずにしっとり仕上がります♡
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