• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料
カマンベールチーズ
1箱
1個
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
カマンベールチーズを6等分に切る。
冷凍庫に10分冷やす。
(冬なら5分)
その間にバッター液を☆で作る。
2
1の冷えたチーズにバッター液→パン粉をつけて油であげる。

パン粉に色がついたら出来上がり。


余ったバッター液で芋フライ🥔を作りました。

じゃがいもを切ってレンチンしてフライにするだけ。
ポイント

冷凍庫入れる時間がない時は、衣をしっかり纏わせて揚げてください。

漏れだチーズでやけどしないように。

みんなの投稿 (17)
熱々のカマンベールフライ中からとろっとチーズが流れて〜たまらなく美味しい。

この熱々に🫐ブルーベリーソースをつけるとね。

チーズの塩気とブルーベリーの酸味と甘さがお口の中いっぱいに広がって~ひゃあもう思い出しただけでも唾液が😹


後に控えているのは栃木南部のソールフード芋フライ🥔
こちらはいつ食べても美味しい懐かしの味です。


#カマンベールフライ #ブルーベリーソース#芋フライ #ソールフード #栃木県の料理 #揚げ物
中からとろーりの
カマンベールチーズフライ
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~✨

ホーーー( ˙◊˙ )
こちらには
ブルーベリーソースをつけるんだ~✨
食べたい!食べたい!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

芋フライも間違いないですね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
とんちんさん、カマンベールチーズフライにブルーベリーソース🫐😳😳
めっちゃ興味ある❤️❤️食べてみたい❤️❤️

そしてレシピを見て、カマンベールチーズを冷凍庫に10分!というのにめちゃくちゃ納得です👍
私前にカマンベールチーズの天ぷらをした時に、中身が流れ出てしまったのもいくつかあって💦そうかー、少し冷凍させたらよかったのかーー😳😳😳
めっちゃ勉強になりました❤️❤️

芋フライも初です😍栃木のソウルフード!?
こちらも芋好きには興味津々💕
とんちん から からあげビール
からちゃん♪こんにちは。

カマンベールそのまま食べても美味しいやつ。
あえてフライに!

ブルーベリーに限らず苺やラズベリーソースなんでも美味しい💕

衣を丹念につけないとチーズが溶けて油跳ね🔥怖い🥶




雨は大丈夫でしたか?
こちら午前中に雷⚡️と雨☔️

一日中どんよりかなぁ?
蒸し暑さに注意だね。
ん〜ん、熱々が美味しそうー🥰

ブルーベリーソースをつけるとは🫐💡✨

カマンベールチーズとの夢の共演、食べてみたいです😍😍

じゃがいもをフライにするのも良いですね♪

どちらも美味しそう💕作ってみよ〜🥰🥰
とろけすぎ~♡
とろとろではないですか😍
え~ブルーベリーソースで食べるんですか?
めちゃめちゃ食べてみたい‼️
芋フライも私大好きですがここ数年食べてない~
食べたい❗️
どっちも食べた過ぎる‼️
とんちん から chicaocafe
ちかちゃん♡

揚げ物仲間🙌🏻
天ぷらのカマンベールも惹かれるわ❣️

タージーパイ見たら食べたくなってしまったよ。
きっとみんなのつくフォトが続くと思うよ。
とんちん から あい
あいさん〜こんにちは😃

このフライフルーツソースがめちゃ合うんです♡

お友達からいただいたブルーベリージャムを使ってます。

自家製ブルーベリーだから余計美味しい♡


芋フライ🥔これが串に刺さっているのが本物の芋フライ。

栃木に子どもの頃、引っ越して文房具屋さんでも売っているのにはびっくりしました🫢
見るからにトロットロ~~~😍
うまそすぎるー💕💕💕

火傷には気をつけなはれや✋←いらん世話や

ブルーベリーソースがまた斬新ですね!!

芋フライはすっかり
芋じいさん専用メシかと
思いきやwww

栃木のソウルフード😆👍💕
みんな大好きなのですね~🎵
とんちん から みったん
みったん~素敵なまぐろメンチのつくフォトありがとうございました。


みったんが華さくりでカマンベールチーズの天ぷらを揚げていた頃、我が家では愛媛から届いたジャムでカマンベールチーズフライでした。

だいぶ時間が経ってしまいましたが‥‥

夏の冷やしみそ汁の合間に。

芋フライ🥔転校生だった私は文房具屋さんでも揚げたてを売っているのにびっくりしました😳
とんちん から まりお
そうなんですよ。
チーズが溶けて跳ねるから火傷注意なんです。

そのために衣つけてから冷凍庫でチーズ固めてます。

油物の火傷手に😱
私の歳だとシミになりそうで。
これが迎え黒子というやつでしょうか?
おはようございます☀️😃

カマンベールフライ大好きです😘居酒屋ではいつも注文してたやつです🤭

冷凍すればいいのですね🤔
前にフライ作って中から溶けて跳ねて顔のこめかみに油跳ねて火傷して以来揚げてません😣

めっちゃ食べたくなりました🥰
とんちん から びせん
びせんさん〜おはです♪

これ私も外飲みでいただき、それ以来ファンに。

カマンベールって切った時点でもうとろけだし😥
それならと思って切る前に冷凍庫入れたら、今度は凍って切れなくて😅
〜冬眠させ過ぎ?

油はね怖いよね。
チーズは特に激しい😭

切ってから冷凍→衣つけ。

でも大丈夫だと思います。

来てくださってありがとうございます😊
noe
うわぁ💕
とろけとる〰🤤🤤🤤
めっちゃ食べたあーい‼️
ブルーベリー🫐とはまたオサレだな〰
とんちん から noe
バルによくあるメニュー。

フルーツとチーズの相性抜群♡
苺の季節なら自家製苺ソース🍓もめちゃ美味しい。

こちらにも来てくれてありがとうございます♪
わァ〜めっちゃ美味しそ〜(..‪¯﹃‪¯ ..)
AIが選ぶ 今週のNo.1 だって(∩´∀`∩)💕
流石とんちんちゃんですね👏😘💕
とんちん から もも
これって私の投稿の中で一番だったのねと思ってました😂

教えていただきありがとう❤️
びっくり😳😳😳
もぐもぐ! (230)
リスナップ (35)